You are currently viewing Стейк с глазурью на Big Green Egg

Стейк с глазурью на Big Green Egg

Не упускайте возможности добавить вишневую колу в этот соус – в сочетании с острым мексиканским перцем халапеньо получается превосходная глазурь. Сладость колы идеально уравновешивает остроту перца. Пожар во рту разгорается из-за семян и жилок в перце, так что уберите их, если Вам хочется более мягкого вкуса. Кстати, когда Вы держите халапеньо в руках, лучше делать это в перчатках и не трогать глаза, пока не вымоете руки.

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка (по 11 г);
  • 20 мл вишневой кока-колы;
  • 220 г коричневого сахара;
  • 4 красных перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных;
  • 1 зеленый халапеньо, нарезанный вместе с семенами;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 4 ст. л. сиропа гренадин;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • свежемолотый черный перец.

Смешайте кока-колу, коричневый сахар и нарезанные перцы халапеньо в небольшой разогретой соуснице и поставьте кипеть на медленном огне на 10 минут. С помощью вилки взбейте кукурузный крахмал с гренадином и добавьте это в соус. Размешайте все вместе и оставьте на огне на 1 минуту или до тех пор, пока масса не загустеет. Аккуратно вылейте

горячую глазурь в чашку кухонного комбайна и перемешивайте в течение нескольких секунд. Перелейте глазурь в маленькую миску и отставьте в сторону. Натрите стейки оливковым маслом и приправьте перцем. Положите мясо на решетку. Закройте крышку гриля и обжаривайте минут, переверните стейки, полейте их глазурью и готовьте еще минут. Переложите стейки на тарелку и полейте еще раз глазурью. Оставшуюся глазурь вылейте на тарелку рядом со стейком и сразу же подавайте на стол.

Вам понадобится: чугунная решетка.

Подготовьте печь EGG с чугунной решеткой для жарки на прямом огне.Разогрейте гриль до 200 °С.

Купить гриль Big Green Egg можно у официального дилера ООО «ББК ГУРМЕ» в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий