Не упускайте возможности добавить вишневую колу в этот соус – в сочетании с острым мексиканским перцем халапеньо получается превосходная глазурь. Сладость колы идеально уравновешивает остроту перца. Пожар во рту разгорается из-за семян и жилок в перце, так что уберите их, если Вам хочется более мягкого вкуса. Кстати, когда Вы держите халапеньо в руках, лучше делать это в перчатках и не трогать глаза, пока не вымоете руки.
Ингредиенты:
- 4 свиных стейка (по 11 г);
- 20 мл вишневой кока-колы;
- 220 г коричневого сахара;
- 4 красных перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных;
- 1 зеленый халапеньо, нарезанный вместе с семенами;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 4 ст. л. сиропа гренадин;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- свежемолотый черный перец.
Смешайте кока-колу, коричневый сахар и нарезанные перцы халапеньо в небольшой разогретой соуснице и поставьте кипеть на медленном огне на 10 минут. С помощью вилки взбейте кукурузный крахмал с гренадином и добавьте это в соус. Размешайте все вместе и оставьте на огне на 1 минуту или до тех пор, пока масса не загустеет. Аккуратно вылейте
горячую глазурь в чашку кухонного комбайна и перемешивайте в течение нескольких секунд. Перелейте глазурь в маленькую миску и отставьте в сторону. Натрите стейки оливковым маслом и приправьте перцем. Положите мясо на решетку. Закройте крышку гриля и обжаривайте минут, переверните стейки, полейте их глазурью и готовьте еще минут. Переложите стейки на тарелку и полейте еще раз глазурью. Оставшуюся глазурь вылейте на тарелку рядом со стейком и сразу же подавайте на стол.
Вам понадобится: чугунная решетка.
Подготовьте печь EGG с чугунной решеткой для жарки на прямом огне.Разогрейте гриль до 200 °С.
Купить гриль Big Green Egg можно у официального дилера ООО «ББК ГУРМЕ» в Санкт-Петербурге.