Иногда лучше то, что проще. Тоненькие кусочки чеснока и веточки розмарина, вставленные в маленькие разрезы на всей поверхности баранины, придадут необыкновенный аромат, пока оно медленно томится в гриле. Подавайте с овощным рататуем или тонко нарежьте и сделайте сэндвичи.
Ингредиенты:
- 1 баранья нога (2– кг)
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанные
- 20 веточек розмарина (по 2 см)
- 7 г оливкового масла (Extra Virgin)
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Сделайте несколько разрезов по всей поверхности куска мяса. В каждый разрез вставьте кусочек чеснока и веточку розмарина. Натрите мясо оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Переложите баранину на V-образный вертел и поставьте его в поддон. Поместите поддон на решетку и закройте крышку гриля. Готовьте в течение 2–2,5 часов, пока термометр не покажет 70 °С. Достаньте поддон и дайте блюду охладиться 10 минут. Разрежьте баранину, положите на тарелку и сразу подавайте на стол.
Вам понадобится:
V-образная решетка, прямоугольный поддон, выложенный алюминиевой фольгой, термометр. Подготовьте печь EGG для жарки на открытом огне на решетке. Разогрейте гриль до 150 °С.
Купить гриль Big Green Egg можно у официального дилера ООО «ББК ГУРМЕ» в Санкт-Петербурге.