You are currently viewing Шампиньон с пармезаном и фиником

Шампиньон с пармезаном и фиником

Интеллигентное барбекю от Леонида Иванова

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Свежий шампиньон. Размер не самый маленький, поскольку мы будем фаршировать шляпку гриба.
  •  Сырокопченый бекон.
  • Сыр. Желательно твердых сортов. У нас пармезан.
  • Сушеные финики.
  •  Свежая кинза.
  •  Розовый перец.
  • Оливковое масло.

Все очень просто: У шампиньона аккуратно отламываем ножку у основания. Ножки не выкидываем, утром мелко порежем и сделаем с яичницей). Берем бекон. Возможно он потребует подрезки по размеру шляпки и как кулек вставляем в шляпку гриба. Обрезки бекона не съедаем. Отправляем к утренней яичнице.

Затем берем тертый сыр и перемешиваем его с мелконарезанной кинзой. Получившуюся смесь закладываем внутрь грибочка. Немного трамбуем пальцами, но без фанатизма. Много не закладываем – может потом потечь на гриле.

Берем финик – режем его вдоль на две половинки и вынимаем косточку. Половинку финика кладем или вставляем в центр прямо в сыр. Он придаст нашей закуски очень интересную сладковатую ноту.

Украшаем наш шедевр листиком кинзы и несколькими горошинами розового перца. Не бойтесь – розовый перец очень нежный на вкус и очень ароматный. Все. Отправляем на гриль. Желательно в зону с «косвенным жаром». 15-20 мин. Температура 150 град.

Степень готовности определяется мягкостью шляпки шампиньона. На ощупь она должна сильно отличаться от сырой. Снимаем с гриля аккуратно щипцами, чтобы не раздавить шляпку.

Очень неплохо сочетается с красным вином не танинных сортов винограда. (Италия, например).

Шампиньон с пармезаном и фиником. Гриль рецепт
Шампиньон с пармезаном и фиником

Приятного аппетита! Ваш Леонид Иванов и команда Барбекю Гурме.

Добавить комментарий