Интеллигентное барбекю от Леонида Иванова
Нам понадобятся следующие продукты:
- Свежий шампиньон. Размер не самый маленький, поскольку мы будем фаршировать шляпку гриба.
- Сырокопченый бекон.
- Сыр. Желательно твердых сортов. У нас пармезан.
- Сушеные финики.
- Свежая кинза.
- Розовый перец.
- Оливковое масло.
Все очень просто: У шампиньона аккуратно отламываем ножку у основания. Ножки не выкидываем, утром мелко порежем и сделаем с яичницей). Берем бекон. Возможно он потребует подрезки по размеру шляпки и как кулек вставляем в шляпку гриба. Обрезки бекона не съедаем. Отправляем к утренней яичнице.
Затем берем тертый сыр и перемешиваем его с мелконарезанной кинзой. Получившуюся смесь закладываем внутрь грибочка. Немного трамбуем пальцами, но без фанатизма. Много не закладываем – может потом потечь на гриле.
Берем финик – режем его вдоль на две половинки и вынимаем косточку. Половинку финика кладем или вставляем в центр прямо в сыр. Он придаст нашей закуски очень интересную сладковатую ноту.
Украшаем наш шедевр листиком кинзы и несколькими горошинами розового перца. Не бойтесь – розовый перец очень нежный на вкус и очень ароматный. Все. Отправляем на гриль. Желательно в зону с «косвенным жаром». 15-20 мин. Температура 150 град.
Степень готовности определяется мягкостью шляпки шампиньона. На ощупь она должна сильно отличаться от сырой. Снимаем с гриля аккуратно щипцами, чтобы не раздавить шляпку.
Очень неплохо сочетается с красным вином не танинных сортов винограда. (Италия, например).
Приятного аппетита! Ваш Леонид Иванов и команда Барбекю Гурме.