You are currently viewing Классический бургер с беконом, чеддером и халапеньео на Big Green Egg

Классический бургер с беконом, чеддером и халапеньео на Big Green Egg

Популярный рецепт восхитительного бургера с беконом, чеддером и халапеньо!

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша грубого помола;
  • 1 яйцо;
  • 5 г порошка копченой паприки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 большой помидор;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 4 ломтика чеддера;
  • 4-8 листьев салата.

ДЛЯ СОУСА

  • 100 г майонеза;
  • 25 г кетчупа;
  • 25 г горчицы;
  • 10 г острого соуса чили.

Метод приготовления:

  1. Разожгите гриль Big Green Egg до 180°C и нагрейте решетку и полукруглую чугунную сковороду (гладкой стороной вверх). Смешайте фарш, яйцо и порошок паприки в миске и приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите на 4 равные части и сформируйте котлеты для бургеров. Очистите лук. Лук и перец халапеньо нарежьте тонкими кольцами. Помидор нарезать ломтиками. Разрежьте булочки для бургеров пополам. Смешайте все ингредиенты соуса и перелейте в небольшую миску.
  2. Положите бекон на чугунную сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды. Луковые кольца обжарить в выделившемся жире до золотистой корочки и готово. Закройте крышку EGG после работы с едой. Снимите луковые кольца со сковороды и снимите сковороду с помощью перчаток Big Green Egg.
  3. Положите котлеты для гамбургеров на решетку, закройте крышку и жарьте их около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте еще минуту. Оставьте котлеты для бургеров на решетке и покройте жареными кольцами лука, хрустящим беконом, перцем халапеньо и ломтиком чеддера. Поместите обе половинки булочек для гамбургеров срезом на решетку и закройте крышку EGG. Через 2 минуты проверьте, расплавился ли сыр, хорошо ли подрумянились булочки, и снимите их с EGG.
  4. Смажьте нижнюю половину булочек соусом и добавьте листья салата и ломтики помидоров. Положите на них котлеты для гамбургеров, добавьте еще одну ложку соуса и закончите верхней частью булочки.

Вам понадобится: полукруглая чугунная сковорода, щипцы и лопатка для снятия котлеток с гриля. Для работы с чугунной сковородой пригодятся жаростойкие перчатки.

Добавить комментарий