Популярный рецепт восхитительного бургера с беконом, чеддером и халапеньо!
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего фарша грубого помола;
- 1 яйцо;
- 5 г порошка копченой паприки;
- 1 большая луковица;
- 1 перец халапеньо;
- 1 большой помидор;
- 4 булочки для бургеров;
- 8 ломтиков бекона;
- 4 ломтика чеддера;
- 4-8 листьев салата.
ДЛЯ СОУСА
- 100 г майонеза;
- 25 г кетчупа;
- 25 г горчицы;
- 10 г острого соуса чили.
Метод приготовления:
- Разожгите гриль Big Green Egg до 180°C и нагрейте решетку и полукруглую чугунную сковороду (гладкой стороной вверх). Смешайте фарш, яйцо и порошок паприки в миске и приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите на 4 равные части и сформируйте котлеты для бургеров. Очистите лук. Лук и перец халапеньо нарежьте тонкими кольцами. Помидор нарезать ломтиками. Разрежьте булочки для бургеров пополам. Смешайте все ингредиенты соуса и перелейте в небольшую миску.
- Положите бекон на чугунную сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды. Луковые кольца обжарить в выделившемся жире до золотистой корочки и готово. Закройте крышку EGG после работы с едой. Снимите луковые кольца со сковороды и снимите сковороду с помощью перчаток Big Green Egg.
- Положите котлеты для гамбургеров на решетку, закройте крышку и жарьте их около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте еще минуту. Оставьте котлеты для бургеров на решетке и покройте жареными кольцами лука, хрустящим беконом, перцем халапеньо и ломтиком чеддера. Поместите обе половинки булочек для гамбургеров срезом на решетку и закройте крышку EGG. Через 2 минуты проверьте, расплавился ли сыр, хорошо ли подрумянились булочки, и снимите их с EGG.
- Смажьте нижнюю половину булочек соусом и добавьте листья салата и ломтики помидоров. Положите на них котлеты для гамбургеров, добавьте еще одну ложку соуса и закончите верхней частью булочки.
Вам понадобится: полукруглая чугунная сковорода, щипцы и лопатка для снятия котлеток с гриля. Для работы с чугунной сковородой пригодятся жаростойкие перчатки.