Ничего нет лучше в холодный зимний вечер, чем горячий пирог! С сочными нежными кусочками жареной грудки индейки и лесными грибами, этот пирог является верхом совершенства.
Ингредиенты:
- 100 г смеси сушеных лесных грибов;
- 2 ст. л. несоленого масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 20 г нарезанного кубиками лука;
- 20 г нарезанной кубиками моркови;
- 20 г нарезанного кубиками сельдерея;
- 2 ст. л. измельченного чеснока;
- 70 г муки;
- 200 мл белого вина;
- 70 мл несоленого куриного бульона;
- 20 г нарезанного кубиками картофеля;
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна;
- 20 г замороженного зеленого горошка;
- 500 г жареных отбивных грудок индейки;
- 1 (20 см в диаметре) бумага для выпекания в глубокой форме и 1 кусок теста;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л. воды.
Погрейте чугунную кастрюлю на решетке в течение 10 минут. Полейте грибы горячей водой и дайте воде впитаться. Нагрейте сливочное и оливковое масло в чугунной кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Закройте крышку гриля и готовьте в течение – минут, чтобы овощи немного подрумянились и стали мягкими. Добавьте чеснок и помешайте 1 минуту, затем добавьте муку и снова перемешайте. Налейте в кастрюлю белого вина и готовьте смесь в течение минут. Процедите грибы, оставляя жидкость. Добавьте куриный бульон и грибную воду в кастрюлю и хорошо перемешайте все вместе. Добавьте картофель. Закройте крышку гриля и продолжайте готовить, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 10 минут или пока не приготовится картофель. Добавьте грибы, тимьян, горох и индейку, все это перемешайте и оставьте на огне еще на 2– минуты. Затем выньте кастрюлю из гриля и дайте ей охладиться в течение 1 минут. С помощью щипцов и специальных рукавиц аккуратно вытащите решетку и поменяйте ее на отсекатель жара (теплозащитный экран), повернув его ножками вниз. Сверху поставьте решетку. Разогрейте гриль до 200 °С. Ложкой разложите начинку по нижнему слою пирога. Раскатайте блин для верхнего слоя, посыпав стол мукой, и накройте им пирог сверху. Сравняйте края обоих коржей, прижав их пальцами друг к другу. Ножом сделайте сверху четыре маленьких разреза. Взбейте яйцо с водой и намажьте верхнюю часть пирога.
Положите пирог на решетку и закройте крышку гриля. Готовьте 0–40 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не станет горячей и не закипит. Дайте пирогу минут остыть перед подачей на стол.
Вам понадобится: чугунная кастрюля, щипцы, отсекатель жара (теплозащитный экран“ConvEGGtor”), блюдо для пирога диаметром 20 см.
Установите в печи EGG решетку для прямого нагрева. Разогрейте гриль до температуры 190 °С.
Купить гриль Big Green Egg можно у официального дилера ООО «ББК ГУРМЕ» в Санкт-Петербурге.