Гриль на кедровых досках насыщает лосося древесным дымным ароматом, при этом сохраняя влагу в рыбе. Аромат усиливается благодаря медовой глазури с цитрусом, которая втирается в рыбу. Для особого эффекта подайте блюдо на стол прямо на кедровой доске.
Ингредиенты:
- 12 г дижонской горчицы;
- 60 г меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры;
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна (плюс еще немного тимьяна для украшения);
- 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin;
- 4 куска филе лосося с кожицей (по 200 г);
- крупная соль и свежемолотый черный перец.
Положите кедровые доски в поддон, залейте водой и оставьте замачиваться на 1 час. Взбейте в маленькой миске горчицу, мед, бальзамический уксус, цедру апельсина и 1 ч. л. тимьяна. Положите кедровые доски на решетку, закройте крышку гриля и нагревайте их несколько минут. Затем откройте крышку, переверните доски, протрите их оливковым маслом и положите по два куска филе лосося на каждую доску. Приправьте лосось солью и перцем и обильно полейте медовой глазурью. Закройте крышку гриля EGG. Для средней прожарки готовьте лосось в течение 12–15 минут. Выньте блюдо из печи, украсьте тимьяном и сразу подавайте на стол.
Вам понадобится: штатная стальная решетка, 2 кедровые доски. Установите решетку в EGG для прямого нагрева. Разогрейте гриль до 200 °С.
Купить гриль Big Green Egg можно у официального дилера ООО «ББК ГУРМЕ» в Санкт-Петербурге.