You are currently viewing Летнее сезонное меню от Big Green Egg

Летнее сезонное меню от Big Green Egg

Сезонное меню от Big Green Egg. Копченная форель с запеченной на гриле Big Green Egg спаржей. Ножка ягненка со спаржей, картофелем на шпажках из розмарина. Красные ягоды в шоколаде на гриле Big Green Egg.  

Приход лета несет с собой возвращение жизни, красок и конечно множество летних ингредиентов. Использование этих сезонных вкусов для приготовления самых вкусных блюд на Big Green Egg– это всегда удовольствие.

Обязательно побалуйте себя и приготовьте вкуснейший обед из трех блюд по рецептам от Big Green Egg.

Летнее сезонное меню от Big Green Egg

Ингредиенты (на 4 порции)

Аксессуары

1 дощечка для жарки на гриле из кедра, древесная щепа из дерева ореха-пекан, чугунная решетка для гриля, съёмник для чугунной решетки, голландская духовка, круглый или прямоугольный перфорированный противень для гриля, керамический отсекатель жара convEGGtorдля гриля.

Особые аксессуары: 12 сосновых иголок, 4 чугунных мини поддонов, 1 сосновая ветка.

Основное блюдо

1 ножка ягненка 6 зубцов чеснока 2 веточки молодого розмарина 100г. репчатого лука 100г. лука-порея 100г. моркови 8 шт. молодого картофеля 4 жесткие веточки розмарина 8-12 шт. спаржи 400 мл. оливкового масла 12-16 помидоры черри на ветке Для приготовления соуса 500 г. косточек с мякотью ягненка 500 мл. бульона из говядины (телятины) ½ веточки розмарина 1 веточка тимьяна 1 зубец чеснока 80 г. сливочного масла

Закуска

6 шт. зеленой спаржи, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 г. сливочного масла, 1 шт. мускатного ореха, 1 лавровый лист щепотка соли, 2 небольшие тушки форели.

Десерт

12 ягод малины, 12 ягод клубники, 300 г. темного шоколада, 100 г. хвойного меда (соснового), ванильное мороженное. 

Форель на Big Green Egg

МЕТОД №1

Разогрейте Egg с чугунной решеткой для гриля до 180С. Приготовьте спаржу поочередно. Снимите ее с решетки и выложите на тарелку. Посыпьте изнутри брюшко форели перцем и солью и положите ее на дощечку для жарки. Выньте чугунную решетку для гриля из гриля при помощи съемника. Разместите на угли смоченную древесную щепу из пекана и установите чугунную решетку на место. Установите дощечку для жарки из кедра с форелью на решетку. Закройте крышку гриля Big Green Egg и коптите форель 10 минут.

За 5 мин до завершения приготовления добавьте к форели приготовленную на гриле спаржу, чтобы она тоже приобрела аромат копчения. Закройте крышку. Через 5 мин выньте дощечку для копчения. Снимите спаржу и форель с доски. Слегка охладите форель, затем отделите филе. Положите филе на каждую тарелку. Порежьте спаржу на части, распределите между тарелками и посыпьте щепоткой соли.

МЕТОД №2

Очистите спаржу и вырежьте твердую часть стебельков. Доведите воду до кипения, положите спаржу, добавьте оливковое масло, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист и щепотку соли по вкусу. Варите спаржу до мягкого состояния около 12 минут. Слейте воду, охладите и аккуратно обсушите бумажным полотенцем.

Тем временем, разрежьте тушку форели и удалите внутренности. Помойте форель под водой и обсушите. положите спаржу и очищенную форель в холодильник отдельно друг от друга.

Замочите в воде дощечку для жарки на гриле из кедра и горсть древесной щепы из пекана. 

Ножка ягненка на Big Green Egg

Томим баранью ногу на гриле Big Green Egg

Самый простой и кусный рецепт баранины. 

Ингредиенты:

  • Баранья нога
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Свежий розмарин

Инструкции

Установите EGG для непрямого приготовления с помощью теплозашитного экрана convEGGtor на 350°F/177°C Big Green Egg. Для копчения можно использовать щепу или поленья. Отлично пойдет дуб.

Натрите всю баранью ногу оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и посыпьте листьями розмарина.

Положите баранью ногу на решетку и готовьте примерно 2 часа или пока внутренняя температура не достигнет 145°F/63°C. Для измерения внутренней температуры продукта можно использовать цифровой термометр. 

Выньте из EGG и дайте постоять около 10 минут. Нарежьте и сразу подавайте.

Метод № 2

Поместите ножку ягненка на решетку и готовьте на гриле около 15 минут до тех пор, пока со всех сторон мясо не станет золотисто-коричневым. После этого переложите ножку ягненка в голландскую печь вместе с репчатым луком, луком-пореем и розмарином и снова поместите гриль. Закройте купол гриля и готовьте в течении 30 минут. Тем временем слейте воду, в которой находилась нарезанная на полоски спаржа, при помощи дуршлага и подогрейте соус к концу времени приготовления ножки ягненка. Добавьте к соусу мелко порубленный розмарин, тимьян, чеснок и сливочное масло. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы соус оставался теплым.

Выньте голландскую духовку из  Egg. Достаньте ножку ягненка из голландской духовки и покройте ее алюминиевой фольгой. Закройте голландскую духовку крышкой, чтобы овощи оставались теплыми. Положите помидоры-черри в небольшую чугунную кастрюлю. Добавьте около 300мл. оливкового масла и мелко порубленного розмарина. Поставьте кастрюлю на решетку в Big Green Egg, шпажки с картофелем разместите рядом с кастрюлей. Готовьте около 10 минут и изредка поворачивайте шпажки с картофелем. Снимите кастрюлю с томатами и шпажки с картофелем с решетки. Посыпьте шпажки солью и перцем и накройте фольгой. Поставьте перфорированный противень для гриля на решетку и обжарьте на раскаленном масле полоски спаржи в течение 3-4 минут. Смачивайте оливковым маслом при обжарке. Приправьте солью и перцем. Порежьте ножку ягненка на кусочки и распределите по тарелкам с овощами из голландской духовки и томатами. Сделайте гнезда из полосок спаржи с помощью вилки на каждой тарелке и положите шпажку с картофелем. Подавайте с соусом.

Баранья нога на Big Green Egg

Красные ягоды на Big Green Egg

Метод №1

Выньте чугунную решетку для гриля из Big Green Egg при помощи съемника и положите сосновую ветку на угли. Поместите керамический отсекатель жара для из Big Green Egg и установите чугунную решетку для гриля из Big Green Egg на место. Разогрейте из Big Green Egg снова. Тем временем, распределите шоколад по чугунным мини поддонам и положите в каждый по три фруктовых башенки. Добавьте столовую ложку меда на каждую фруктовую башенку и поставьте мини поддоны на решетку гриля. Закройте крышку Egg и проверьте через 5 мин, расплавился ли шоколад.

 

Выньте мини-поддоны из Big Green Egg и подавайте с шариком ванильного мороженного.

Метод №2

Насадите по одной ягоде малины и ягоде клубники на каждую иголку сосны, чтобы получилась башенка, и разместите в миске в холодильнике. разломите шоколад на кусочки и оставьте при комнатной температуре.

Купить гриль Big Green Egg можно у официального дилера ООО «ББК ГУРМЕ» в Санкт-Петербурге.

Десерт на Big Green Egg

Добавить комментарий