You are currently viewing Розжиг и тушение Big Green Egg

Розжиг и тушение Big Green Egg

Верно, сейчас мы разожжем Big Green Egg, для этого нам понадобится натуральное средство для розжига – длинные спички или специальная зажигалка. Но самое главное – это большой мешок древесного угля и брикеты для розжига.

Данная видео инструкция поможет нам разобраться чем и как правильно разжигать и тушить керамический гриль Big Green Egg.

Не используйте бумагу, материю или другие материалы не предназначенные для розжига гриля, эти материалы могут забить Big Green Egg и затруднить контроль температуры гриля, а также они могут содержать вредные примеси.

Начинаем с установки черной многофункциональной чугунной крышки (rEGGulator) для Big Green Egg, которая поможет нам управлять подачей воздуха и контролировать температуру. Затем заполняем Big Green Egg древесным углем до верха чаши, это самая нижняя керамическая секция внутри гриля Big Green Egg.

В процессе розжига держите нижнюю заслонку и крышку (rEGGulator) открытыми. Размещаем три брикета для розжига угля сверху древесного угля и зажигаем их. Примерно через двенадцать минут уголь начинает отлично гореть, и вы можете закрыть многофункциональную крышку (rEGGulator).

Теперь Big Green Egg разогревается до нужной температуры.

Отрегулируйте положение чугунной крышки и нижней заслонки Big Green Egg для достижения желаемой температуры.

Теперь вы знаете, как разжигать ваш гриль Big Green Egg.

Снимите фартук на время, потому что сейчас мы расскажем, как затушить Big Green Egg. Для этого мы полностью перекрываем подачу воздуха, мы закрываем нижнюю заслонку, мы так же закрываем многофункциональную чугунную крышку или что еще лучше.

После прекращения подачи воздуха лучше всего оставить Big Green Egg на 20 минут и убедиться, что все угли погасли.

Помните, внезапное поступление воздуха может привести к возгоранию!

 Купить гриль Big Green Egg в Санкт-Петербурге вы можете в нашем фирменном магазине BBQ Gourmet (барбекю Гурме).

Добавить комментарий