Много столетий спустя, после окончания Второй мировой войны, американцы обнаружили камадо в Японии и привезли домой как раз в то время, когда в Америке началось горячее увлечение поджаренными на гриле гамбургерами. Глину, которая использовалась в представленных в 1974 году ранних моделях, позднее заменила специально созданная НАСА керамика космического века. Благодаря ей современный гриль Big Green Egg стал устойчивым даже к самым суровым погодным условиям.
Американский военнослужащий и предприниматель Эд Фишер был одним из тех парней, которые открыли куполообразную глиняную плиту. Он был поражен тем, насколько лучше вкус пищи, приготовленной в керамике. Когда Эд открыл первый магазин Big Green Egg в Атланте в 1974 году, он продал простую глиняную плиту на основе той же конструкции и материалов, которые были использованы тысячи лет назад. Несмотря на большие успехи в продажах эти оригинальные плиты были хрупкими и не долговечными.
Эд Фишер был нацелен на улучшение своей продукции и его усилия не прошли даром. Инженеры компании создали новые виды керамики, на основе материалов, изначально разработанных НАСА для космической программы, и неустанно работали, чтобы найти способы улучшить дизайн. Результат намного превзошел ожидания. Корпус гриля стал более прочным и обеспечивает лучшую теплоизоляцию, чем все остальные грили, существующие на рынке на сегодняшний день.
Настоящие почитатели быстро обнаружили этот уникальный гриль и уже ничто не могло удержать популярности Big Green Egg, распространившейся по всему миру.
OPEN FLAVOUR™
Предшественник оригинального керамического гриля Big Green Egg, созданного американцами и признанного во всем мире – древняя глиняная посуда для запекания, которая называлась камадо. Когда-то он был всего лишь глиняной посудой с крышкой, а сегодня EGG® – это современное керамическое чудо, известное более сорока лет благодаря отличным результатам, полученным во время приготовления еды; к тому же достичь таких результатов могут как новички, так и эксперты.
Его часто копируют, но никогда не могут достичь… Есть только один оригинальный гриль Big Green Egg – замечательный опыт приготовления!
Гриль | На гриле Egg Вы легко приготовите отличные свиные и говяжьи стейки или гамбургеры. Легко и просто при высокой температуре – до 400º C – испечете на решетке стейки, достойные лучшего ресторана! С помощью двух задвижек Вы сможете уменьшить жар до более низкой температуры и запекать другие продукты. Вы приготовите сочную, покрытую хрустящей корочкой рыбу и морепродукты – это не удастся ни с каким другим грилем.
Печь | Выбрав в гриле Big Green Egg способ непрямого приготовления продуктов с плоским держателем, Вы можете печь хлеб, пиццу, готовить тушеное мясо и печь пироги лучше, чем в кухонной духовке… Возможно, больше Вы никогда не будете готовить еду под крышей! Big Green Egg так хорошо удерживает жар и влагу, что еда не пересыхает! Курица, баранина, говядина и овощи натурально получаются более вкусными, потому что внутри сохраняется сок и вкус.
Коптильня | Удерживающая жар керамика гриля Big Green Egg позволяет точно контролировать даже низкую температуру. Контролируемая температура 90-175° C позволяет отлично запекать индюка, окорок, баранину, курицу, ребрышки или шницели, придавая им ароматный вкус древесного дыма. Хотите медленно запекать при низкой температуре десять-двенадцать часов? Никаких проблем!
Какой гриль Egg соответствует Вашим потребностям?
В нашем фирменном магазине Big Green Egg в Санкт-Петербурге вы сможете выбрать и купить гриль который максимально соответствует вашим предпочтениям. Наши продавцы-консультанты покажут и расскажут все тонкости и особенности приготовления продуктов на угольных керамических грилях.